La Institución Educativa Nº 7001 Andrés Bello del distrito de Miraflores tuvo una destacada participación en la gran final del III Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo” 2016, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Deliciosos potajes se presentaron en el concurso, destacando la preparación realizada por la I.E. Andrés Bello: “Taco marino de merluza”, realizada por la Sra. Liz Quiroz Miraval, hecha a base de yuca, merluza y guacamole. Cabe destacar que nuestro platillo fue el único representante de Lima a nivel nacional que participó en la categoría de Quioscos Escolares. Los alumnos de la escuela hicieron arengas a nuestra participante en todo momento.
![]() |
![]() |
El jurado calificador estuvo compuesto por distinguidas personalidades tales como el Ministro de la Producción, Bruno Giuffra, los chefs Gastón Acurio, José del Castillo e Hirka Roca Rey, la nutricionista Milagros Agurto, la periodista Milagros Leiva, entre otros.
Los ganadores a nivel nacional en las tres diferentes categorías son: En la categoría Quioscos Escolares el ganador fue el quiosco del departamento de Huánuco con el potaje “sándwich vigoroso con jurel”. En la categoría Comedores Populares, Edilberta Choca Lulo de Huancavelica se impuso con su “causa de mashua con chaufa de trucha y quinua con ensalada de berros”. Y en la categoría de Emprendimientos Populares (carretilleros), el trofeo al “Mejor Plato con Pescado” se lo llevó Lucía Tinta Chávez de la región Arequipa, con su plato “suflé de bonito”.
La final del III Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo” 2016 se realizó el viernes 26 de noviembre en la explanada Sur del Estadio Nacional y contó con la participación de los representantes de Huánuco, Huancavelica, Arequipa, Lima, Ayacucho, Apurímac, Cusco y Junín.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |